任我游客服电话
电子数据公证平台正式上线 任我游助力信息公证化
来源:原创   发布时间:2018-07-18 17:43:56

 


718日上午,厦门市公证处在市司法局八楼会议室隆重举行电子数据公证平台上线仪式。此次仪式由厦门市司法局、厦门信息集团有限公司、任我游(厦门)科技发展有限公司共同指导,厦门市公证处主办。来自厦门市法院系统、银行系统、信息系统、旅游系统、卫生系统,以及市仲裁委、市市场监督局、市行政执法局等相关职能部门,律师行业、旅游行业等近100名嘉宾应邀出席仪式。

 


仪式首先通过视频对厦门市公证处电子数据公证平台的运作流程进行介绍,其次,在全体来宾的共同见证下,腾讯公司代表与厦门市公证处代表对服务器密钥进行了交接,在市公证处公证员的操作下,第一份电子数据全链式公证模式下的公证书和电子数据保全确认函在仪式现场顺利诞生。随后,厦门市公证处与厦门数字证书管理有限公司、任我游(厦门)科技发展有限公司共同签订三方战略合作协议,厦门市司法局党组书记、局长叶勇义,厦门信息集团有限公司总经理刘冬林,腾讯公司福建区域渠道总监戴伟民分别在启动仪式上致辞,对平台上线表示热烈祝贺并对厦门市公证行业未来信息化发展提出希望和祝福。最后,与会领导嘉宾共同触按启动球,厦门市公证处电子数据公证中心(ENC)正式成立,电子数据公证平台正式上线。

 

 



 


 

 

 

随着信息技术和社会生活交汇融合的不断深入,许多社会行为正在从看得见、摸得着的实体媒介向数字化、无纸化的电子数据媒介转化,由电子数据信息构建的新型社会形态正在不断发展壮大。因此,如何运用科技手段,将公证的职能作用延伸到更广阔的空间,通过对信息进行公证,赋予电子数据这一有着“易消逝、易篡改、易变化”特性的社会事务往来新载体以“法律的灵魂”和更加真实、客观、合法、有效的证据效力,使其能更好更多地在助力多元化纠纷解决和创新社会治理中发挥积极作用,进而不断推进经济数字化实现创新发展,就成为了摆在公证行业面前,迫切需要进行思考和破解的一大难题。

对此,任我游立足自身定位,助力厦门市公证处,携手厦门信息集团数字证书有限公司(厦门ca)共同打造电子数据公证平台。借助腾讯云、数字签名、SSL证书、国家密码局认定的国产密码算法等先进的技术手段和设备,通过尖端科技与法律权威的强强联合,研发出全链式的电子数据公证模式,开创了具有严格意义上的电子数据公证。这项创新,在法律层面上率先破解了电子数据成为证据的难题,为实现信息公证化迈出了坚实而又关键的一步,同时也为加强电子数据公证平台与各类数据应用平台之间的合作对接,在信息技术发展中充分发挥公证“证明、沟通、服务、监督”的职能作用,进而在互联网世界建立起一个透明、可信、可控的生态系统起到了积极的促进作用。 

 

电子数据全链式公证模式充分发挥了公证法定证据效力的核心竞争力,以严谨的前置审核程序、严密的办理流程设计、严格的结果导出规则,以可见的形式,全链条式地确保了电子数据的合法性和真实性,以强有力的公信力、高度安全可控性及灵活可适用领域广等特点展示了信息公证化这一新生事物的强大生命力,它不仅是公证行业的创新之举,也是可以实实在在为维护群众合法权益提供便利的全新服务平台,未来发展前景十分广阔。

 

该模式的创新性体现为:前置信息过滤程序让非法电子数据信息无所遁形;智能、动态抓取并保全以互联网为载体的法律事件中的关键节点;首创电子数据生成(前端应用平台)、储存(腾讯云)、下载(ENC独家密钥)全分离模式,三方各自独立并多重加密;运用CASSL、国密算法等信息安全先进技术;根据以互联网为载体的法律事件中,电子数据节点化产生特点,首创“电子数据确认函”——堪称电子数据出生公证证明,并提供多渠道核实真伪;纠纷发生时,可线上、线下同步出具公证书;可针对不同应用场景提供个性化、定制式公证法律服务。

 

 

 

 




关于我们 / ABOUT US

扫一扫,关注更多智能旅游