任我游客服电话
中国VR旅游云数据服务平台 在北京全球首发
来源:原创   发布时间:2017-02-28 11:04:27


839180624872692864.jpg

中国VR旅游云数据服务平台全球首发仪式)


2017年2月22日上午,中国VR旅游云数据服务平台在北京光华路5号世纪财富中心三层举行全球首发仪式。


      据了解,中国VR旅游云数据服务平台由国家旅游局信息中心、任我游(厦门)科技发展有限公司及HTC Vive三方携手共建整合智慧旅游门店交易系统与Vivepaper增强式虚拟现实阅读技术,涵盖虚拟增强现实、物联网等互联网+领域前沿科技。平台对海内外目的地的关注热点信息、IP鉴证信息、受众比例、行为习惯、用户画像等进行深度数据分析,旨在建立为用户提供虚拟现实相关应用、大数据分析及云服务等综合解决方案的云数据服务平台。



家旅游局信息中心副主任信宏业主题分享


     嘉宾发言环节,国家旅游局信息中心副主任信宏业提出,如今在新技术、新应用、新模式下,智慧旅游是旅游行业不断探索的方向, VR技术以沉浸式的体验方式成为旅游行业新的尝试。


HTC VIVE中国区总裁汪丛青主题分享

      HTC Vive中国区总裁汪丛青表示非常荣幸能够与国家旅游局信息中心、任我游携手,发挥Vive在VR行业中的品牌和创新优势,为该平台带来强有力的硬件和技术支持,帮助其顺利落地。


(中国VR旅游云数据服务平台启动仪式


   最值得关注的是,此次发布会上,国家旅游局信息中心、HTC Vive、任我游携手签约,共建中国VR旅游云数据服务平台国家旅游局信息中心副主任信宏业HTC Vive中国区总裁汪丛青、任我游董事长林绍青、12301国家智慧旅游公共服务平台副总裁周宏刚、中国智慧旅游产业联盟秘书长蒋骏、厦门市旅游局办公室副主任马琨、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建、中国信息界杂志社总编辑尚进、中国康辉旅游集团副总裁 北京康辉 董事长郭芳中国国旅总社 国旅在线 CEO任晓峰、 中国凯撒旅游集团 助理总裁迟佳培等人共同按下启动按钮,与现场的嘉宾共同见证中国VR旅游云数据服务平台全球首发的历史性时刻。


(联合推广方签约仪式)       


      据了解,中国VR旅游云数据服务平台与众多旅游企业进行深度合作,中国国旅总社,中国康辉旅游集团,中国凯撒旅游,湖北宝中旅游、南湖国旅、厦门航空国际旅行社、厦门市旅游集散服务中心七大知名旅游企业倾力加盟,并在中国信息界杂志社总编辑尚进、 中国信息协会信息化促进委员会秘书长杨志强的见证下下,与中国智慧旅游产业联盟、旅业传媒两大平台达成联合推广。


(“全国VR旅游大赛”十强团队颁奖仪式)


      现场,还为“全国VR旅游大赛”十强团队颁发了荣誉奖杯,兰亭数字、赞那度、UtoVR等国内顶尖VR内容制作团队正式成为平台的内容供应商。


       至此,中国VR旅游云数据服务平台首发仪式圆满落幕厦门作为热门旅游目的地,拥有众多的旅游资源,在厦门市旅游局与厦门火炬高新技术管委会支持下,通过中国VR旅游云数据服务平台,配合国家提出的“一带一路”建设方针,连接海峡两岸,让丰富的旅游资源与高品质的旅游产品走向全世界。





关于我们 / ABOUT US

扫一扫,关注更多智能旅游